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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/11/2004
Data da última atualização:  23/10/2019
Autoria:  MACEDO JUNIOR, G. de L.
Afiliação:  Gilberto Lima Macedo Júnior.
Título:  Influência de diferentes níveis de FDN dietético no consumo, digestibilidade aparente e no comportamento ingestivo de ovelhas Santa Inês.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  2004.
Páginas:  127 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de diferentes niveis de FDN total e FDNf na dieta de ovinos sobre o consumo, digestibilidade aparente e comportamento aIimentar de ovinos. Para isto foi realizado um estudo de comportamento aIimentar e um ensaio de digestibilidade in vivo no qual se determinou o consumo e os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteina bruta (PB), energia bruta (EB), fibra em detergente neutro (FDN) , fibra em detergente acido (FDA) e balanço de nitrogênio, no Setor de Ovinocultura, do Departamento de Zootecnia. Foram utilizadas 16 ovelhas adultas, nãâo gestantes e não lactantes, da raça Santa Inês, com peso vivo de 45,01 + 5,15 kg, distribuidas em delineamento quadrado latino (4x4), com quatro tratamentos (29,64; 35,77; 37,38 e 43,31% de FDN total), sendo a dieta composta por milho, farelo de soja, premix mineral e feno de Coastcross picado. As variáveis referentes ao consumo de MS, MO, EB, ED, EM, PB, PD, FDN, FDND, FDA e FDAD, bem como os coeficientes de digestibilidade aparente da MS, MO, EB e FDA foram influenciados pelos tratamentos. O balanço de nitrogênio foi positivo em todos os niveis de FDN total e FDNf. O tipo de ruminação foi afetado pelos niveis de FDN total e FDNf. O trabalho evidenciou que existe um limite fisiológico para utilização de concentrado na dieta de ovinos, sendo necessária uma quantidade minima de FDN total e FDNf para maior eficiência no aproveitamento dos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Comportamento alimentar; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Consumo; Digestibilidade Aparente; Habito Alimentar; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17324 - 1ADDTS - PPTS 2004.00002MAC2004.00002
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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. P.; CARVALHO, C. M. de; GONÇALVES, A. H. da S.; COSTA, J. G. da. Efeito aleopático de extratos de diferentes espécies de anonáceas sobre o feijão Caupi Vigna Unguiculata. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECOLOGIA QUÍMICA, 8., 2013, Natal. Anais... [S.l.]: Embrapa Tabuleiros Costeiros: EMPARN, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. H. da S.; OLIVIERA, M. S. G. de; COSTA, J. G. da; SANTANA, A. E. G. Interação palma forrageira Opntia Fícus-Indica Mill e Napolea Cochenillifera Salmdyck x Coconilha de escama Diaspis Enchinocati x Joaninha Chilocorus Nigrita Fabricius. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECOLOGIA QUÍMICA, 8., 2013, Natal. Anais... [S.l.]: Embrapa Tabuleiros Costeiros: EMPARN, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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